Sports

Cecafa-Cup/ match de classement : La RDC s’incline face à l’Éthiopie et termine dernier du tournoi

Leos Chan2 Copie

Face aux espoirs de l’Éthiopie, les léopards U23 de la République Démocratique du Congo ont encore courbé l’échine. Les fauves congolais ont été battus par (1-2), match de classement comptant pour la 7e et 8e place du tournoi du Conseil des Associations de Football d’Afrique de l’Est et Centrale (CECAFA).

Un troisième échec consécutif pour les poulains de J.C Loboko qui n’étaient pas du tout présent dans ce tournoi en terme de résultats.

La rencontre a démarré mièvre pour les léopards, dès la 6ᵉ minute, l’Éthiopie a ouvert le score par l’entremise de Asrat Tunjo avant que Chernet Guqsa marque le but du break à la 22 ème minutes.

Du côté léopards, le but d’honneur et l’unique des congolais inscrit dans ce tournoi est l’œuvre de Karim Kimvuidi à la 60e minutes.

S’agissant des statistiques, les léopards ont enregistré 3 défaites d’affilées, un nul , 4 buts encaissés contre un marqué en quatre rencontres disputées. Ils terminent donc dernier de la compétition.