Sports

Chancel Mbemba finit 2è meilleur buteur de l’OM

7A6BED9E 3EC5 47E6 9201 B53C7E841E6F

Avec 7 buts au compteur, Chancel Mbemba finit 2è meilleur buteur de l’OM

Très productif, tenace, implacable, le défenseur congolais Chancel Mbemba termine sa saison sportive en sensation. Le demi-dieu qui venait de marquer son 7ème but ce samedi soir lors de la dernière journée face au stade Brestois, cette réalisation lui a permis d’endiguer la place du deuxième meilleur buteur de l’Olympique de Marseille cette saison.

Classé dans le sprint final du prix Marc-Vivien-Foé, attribué au meilleur joueur de football africain évoluant dans le Championnat de France de football, Chancel Mbemba pourrait être le premier défenseur de l’histoire à remporter ce prix vu ses qualités techniques et son instinct de buteur.

Malgré la défaite de son club l’OM (1-2) contre le stade brestois, le léopard de la République démocratique du Congo a réussi à faire trembler le filet des Ty’ Zefs à la 75ème minute de jeux . Sur un corner, Le défenseur congolais s’élevait dans les airs, avec une détente exceptionnel, et envoyait un coup de casque, le gardien brestois n’avait que ses yeux pour regarder le ballon au fond du filet.
Par contre le but égalisateur de Chancel n’a pas permis à son club de résister qui a concédé un but à la 81ème minute de jeux.

Au classement final de la ligue 1 cette saison, Chancel Mbemba et son club finissent en 3ème manche du podium cette saison avec notamment 73 points derrière Lens (81 points) et PSG remporte la ligue 1 avec 85 points.