Sports

FINALE CHAN 2020: le maroc remporte le trophée en battant (2-0) le mali et égale la RDC au panthéon des titres

2CD268DC 2BF9 4965 883B D005BAA77937

Les lions de l’Atlas du Maroc ont remporté le sacre de la 6e édition du championnat d’Afrique des nations en battant les aigles du Mali par le score de 2-0.

Première équipe dans cette compétition d’avoir aligné deux sacres successifs, la sélection marocaine a rejoint la RDC au panthéon des titres du chan soit, 2 titres à chacune.

Une rencontre tactique âprement disputée où la meilleure attaque du tournoi ( le Maroc) ayant marqué 13 buts avant cette finale croisait la meilleure défense ( le Mali) qui n’avait jusque là encaissé qu’un seul but.
La première mi-temps s’achève avec quelques actions d’éclats pour chacune des nations. 0-0.

Après la pause, Le Mali fatigué après avoir joué deux prolongations précédemment en quarts et demi-finales, se lâche et la domination sera marocaine. Cette suprématie se concrétise à la 68e et 79e minute. 2-0, score final de la partie.