News

Foot-écho du mondial 2022: Ronaldo en larmes, le Maroc en demi-finale, premier pays africain à atteindre ce niveau

5D65A390 87CA 42AA 9466 89F094683905

L’histoire retiendra que le Maroc est le premier pays africain à se hisser à une demi-finale de la coupe du monde après son succès (1-0) face au Portugal en quart de finale, largement dominé par l’équipe de Christiano Ronaldo.

Après leur exploit face à l’Espagne en 8es (0-0, 3 tirs au but à 0), les Lions de l’Atlas ont encore créé une nouvelle fois la sensation et ont déjoué les pronostics en domptant la seleçao das quinas.
L’unique réalisation de la rencontre est l’œuvre de Youssef En-Nesyri.

D’une tête smashée à la 42e minute, l’attaquant du Fc Séville a volé très haut pour loger le cuir au fond du filet.
Malgré la domination portugaise en possession des balles (73%) , les marocains ont tenu jusqu’au dernier coup de sifflet.
Croyant faire mieux avec l’entrée du tonitruant Christiano Ronaldo à la 51è minute, encore remplaçant au coup d’envoi, rien n’a changé.

Par ailleurs, le Maroc entre dans l’histoire de la coupe du monde en étant la première nation africaine à être dans le dernier carré. Les lions ont fini la rencontre à 10 après L’exclusion de Cheddira à la dernière minute (90+3), ils croiseront en demi-finale le vainqueur de la rencontre France-Angleterre.