Sports

Foot- ligue 1 : Kuya Sport Accroche DCMP, un début de Saison décevant pour les Immaculés

img 8088 1

Ce vendredi 11 octobre, le Daring Club Motema Pembe (DCMP) a été contraint au partage des points face à l’AC Kuya Sport lors de la deuxième journée du championnat national, Ligue 1. Ce match nul s’inscrit dans un début de saison catastrophique pour les verts et blancs de Kinshasa, qui pourraient connaître une des pires campagnes de leur histoire.

Une frustration qui perdure

Après une entrée en matière difficile avec une défaite cinglante de (3-0) contre le Céleste FC, le DCMP espérait redresser la barre face à une équipe de Kuya Sport qui, certes, a manqué de régularité, mais qui a su saisir les opportunités. Malheureusement, la fragilité défensive des immaculés a encore fait surface, mettant en lumière des erreurs de placement et des pertes de balle qui ont été fatales. C’est ainsi que Ngeleka Musumbu a profité d’une situation mal maîtrisée pour ouvrir le score à la 12e minute.

Une réaction subtile avant la Mi-temps

Suite à cette ouverture du score, le DCMP a montré des signes de réaction. Ils ont haussé leur niveau d’intensité et commencé à mettre la pression sur leurs adversaires. Après des tentatives répétées pour égaliser, Muango a finalement trouvé le chemin des filets à la 42e minute, juste avant la pause, redonnant un semblant d’espoir aux supporters présents au stade. Toutefois, ce n’était qu’un répit.

Un second acte décevant

Malheureusement, la deuxième mi-temps a été marquée par un retour peu convaincant des deux équipes. Le manque d’efficacité a étouffé les initiatives offensives de part et d’autre. Le DCMP, malgré quelques actions bien menées, n’a pas réussi à enclencher le bon tempo pour prendre le dessus. Ce match nul, qui ne fait qu’accentuer leur mauvaise dynamique, laisse les supporters sur leur faim, s’inquiétant pour la suite de la saison.

Un avenir incertain

Avec un bilan d’un match nul et une défaite, le DCMP se retrouve dans une situation préoccupante. Leurs prochaines rencontres sont cruciales pour espérer se relancer. Le défi qui les attend contre Maniema Union, le jeudi 17 octobre au stade des Martyrs, sera essentiel. Les verts et blancs devront impérativement trouver des solutions pour améliorer leur jeu et renforcer leur défense.

Du côté de l’AC Kuya Sport, l’équipe tentera de profiter de cette dynamique lors de leur prochain match contre Bukavu Dawa, le lundi 14 octobre.

Ce début de saison est sans conteste le plus compliqué que le Daring Club Motema Pembe ait connu. Les attentes sont élevées, et les fans espèrent voir une réaction rapide de la part de l’équipe. Les défis à venir sont nombreux, mais avec un peu de travail et de détermination, DCMP pourrait inverser la tendance et retrouver le chemin de la victoire. L’heure du réveil a sonné !