Sports

Foot-vodacom ligue 1: Après sa victoire étriqué (1-0) face au Dcmp, FC saint Éloi Lupopo aux 11 interclubs de la CAF

Lupopo

Ils sont très heureux de retrouver de nouveau le chemin des interclubs de la CAF cela après 7 années de disette.

Après leur victoire étriquée (1-0) face aux immaculés du Daring Club Motema Mpembe, les Cheminots du FC Saint Éloi Lupopo vont participer à l’une des compétitions africaines interclubs lors de la prochaine saison.

Ce jeudi au stade Kibasa Maliba, la joie etait grandiose chez les hommes de Christian bracconi qui ont souffert pour arracher de justesse cette victoire devant une équipe de Kinshasa aussi qui manquait des précisions dans les finitions. Les coéquipiers de Youssouf Mulumbu ont essayé d’appuyer à l’accélérateur jusqu’à obtenir un penalty à quelques minutes de la pause grâce au coup-franc de Masini Dibwa dévié de la main en plein rectangle.11

Choisi pour jouer, Bola Lobota sans trembloter bat le portier des vert et blanc à contre-pied à la 41è minute de jeu. (1-0) le score reste inchangé jusqu’à la fin du match malgré plusieurs tentatives de part et d’autre. Lupopo se classe 3è totalise donc 45 points et se file aux interclubs de la CAF la saison prochaine.