Sports

L’arbitre congolais jean Jacques Ndala judicieux

Jacques Ndala

Foot – CAN : Ghana- cap vert (1-2), l’arbitre congolais Jean-Jacques Ndala judicieux

Le Ghana a sombré devant le collectif du cap vert par la note de (1-2) ce dimanche Stade Félix Houphouët Boigny d’Abidjan.

Dès l’entame du match, le Cap-Vert a parfaitement pris le contrôle de la manette en adoptant une approche offensive et en montrant son impatience de prendre le contrôle du match.
Cette collectivité et domination du cap- vert a payé et verra Jamiro ouvrir le score dès la 17ème minute de la partie.
Les ghanéens prises dans la stratégie couriront juste derrière le ballon durant la première explication.
Du retour au vestiaire, le Ghana égalise à la 56ème minute puis le but du break cap-verdien intervient à la fin des temps additionnels (90+2)

Jean-Jacques Ndala Ngambo, l’arbitre congolais, a officié ce match d’une main de maître, faisant face à des décisions parfois difficiles.

A en croire Le Figaro, En dépit de son but refusé après consultation vidéo, cette figure arbitrale emblématique du football africain a souvent choisi de laisser le jeu se dérouler, pour le plus grand plaisir des spectateurs et téléspectateurs.

Rappelons par ailleurs que l’arbitre congolais Jean-Jacques Ndala est de plus en plus en vue sur le continent Africain.