Sports

Échos des léopards: buteur cet-après, Silas Katompa termine la saison tout feu tout flamme avec Stuttgart

photo output 230

A l’image de la saison de son équipe le VfB Stuttgart, l’international congolais Silas Katompa finit son exercice 2023-2024 en beauté en marquant cet après-midi lors de la 34ème et dernière journée de la Bundesliga contre le Burussia Mönchengladbach.

Dans une rencontre dominée de bout en bout par le Stuttgart qui a écrasé le BM (4-0), Silas Katompa est rentré à l’heure de jeu et marqué le but du 4 à 0 à la 83eme minute.

En effet, le VfB fini 2e de la Bundesliga avec 73 points, derrière le Bayern Leverkusen, leader invaincu avec 90 points et devant le Bayern Munich qui a fini 3e avec 72 points et a perdu le titre après l’avoir gagné durant 11 années consécutives. Le VfB Stuttgart disputera donc la ligue des champions de l’UEFA la saison prochaine.

Quant à Silas Katompa, l’international congolais a disputé 28 rencontres cette saison avec Stuttgart. Il a marqué 14 buts et a délivré 4 passes décisives.
Aussi, il finit 4ème joueur le plus rapide de la Bundesliga cette saison avec une vitesse maximale de 36,15km/h