Sports

Foot – Ligue 1 : V.Club dompte Sanga Balende le dimanche 3 janvier

4C785FDE 8034 4BBE 89C5 7ACC4C9FEFA4

Après une démonstration de force de jeudi dernier face au Daring club motema pembe avec à la clé une victoire méritée de 2- 0, la formation de sa Majesté sanga Balende s’est vue stoppée net dans son élan par l’as Vclub.

Ce dimanche 3 janvier, les anges et saints de mbuji mayi pensaient rééditer l’exploit.

Hélas, l’adversaire en face est certes de la capitale Kinshasa mais il avait plus d’arguments que les immaculés du DCMP.

Dès l’entame, les hommes d’Andy Magloire mfutila étalent leur envie de mettre en difficulté les dauphins noirs de la capitale.

Jérémie basilua fait un slalom en effaçant 3 défenseurs de V.club à la 35e minute avant de glisser le cuir à l’avant centre des rouges et or qui mettra le ballon dans le nuage.

Au tant d’occasions manquées par l’équipe chère à Ali fakhi qui domine cette première partie du Match.

Dominateur dans le jeu avec une maîtrise parfaite du match, Sanga Balende par le truchement de Gédéon FOURA manque à nouveau une belle opportunité. Le ballon de ce dernier touchera le montant droit du portier Camerounais de Vclub omossola. Mi-temps le score reste vierge toujours.

Après les citrons, Florent Ibenge fait une bonne lecture du jeu produit par son adversaire mfutila.
C’est ainsi qu’il va décider un peu d’impact physique et de la technicité avec un merveil kikasa au mieux de sa forme.
Et Vclub se libére jusqu’à prendre le match à sa main. Conséquence, Sanga Balende encaisse à la 62e un premier but de Jérémie MBUYI après un centre magnifique de djuma shabani, un but à zéro.

V.club alourdit la marque à 82e avec l’ivoirien ousamane Ouattara qui reprenait d’une frappe sèche en pleine Lucarne, un corner mal renvoyé par la défense des anges et saints de mbuji.
2-0, tel sera le score final de ce match.
l’AS Vclub oblige sanga Balende à se stopper dans son élan .
Grâce à cette victoire, Florent Ibenge et ses hommes s’approchent de peloton de tête de la ligue 1.