Sports

Foot-Uniffac U20: les léopards de la RDC plient bagages

4A64F96E 00FD 4C2E 81DB 04D2A0A8E90D

Obligés d’empocher une victoire pour assurer la qualification pour la phase finale de la coupe d’Afrique des Nations ( CAN ) de moins de 20 ans en Mauritanie, les léopards de la RDC se sont inclinés (1-2) face aux Diables Rouges du Congo ce samedi 19 décembre 2020 à Malabo en Guinée équatoriale en marge du Tournoi qualificatif du l’union des Fédérations de football d’Afrique Central ( UNIFFAC).

Bien que les fauves congolais ont ouvert le score sur penalty par l’entremise de Patient Mwamba à la 5ème minute, ils se feront ensuite renverser grâce à une égalisation également sur penalty signé Roland Okouri à la 34eme et le but victorieux des Diables Rouges interviendra à la 56eme par le biais de Nzaou qui fait sombrer les espoirs congolais de la RDC.

Signalons par ailleurs que le tournoi était reparti en deux groupes ;
Reparti en deux groupes de trois nations; la Guinée Équatoriale, le Tchad et la Centrafrique sont placés dans le groupe A, alors que dans le groupe B, logé la RDC, le Cameroun et le Congo.

Cependant, seul les premiers de chaque groupe notamment le Cameroun et la Centrafrique ont eu le billet de la qualification et ont rejoint la Gambie, L’Ouganda , la Tanzanie, la Mozambique, le Ghana, le Burkina Faso, la Namibie et le Mauritanie, pays hôte.