Sports

Foot- CAN : face à une Guinée – Bissau décousue, la Côte d’Ivoire fait l’essentiel

IMG 5049

En première journée, la Côte d’Ivoire n’impressionne pas mais fait une bonne entrée dans cette 34ème édition de la coupe d’Afrique des Nations, les éléphants portés par Seko Fofana ont battu (2-0) la Guinée-bissau en match d’ouverture.

Très tôt dès la 4ème minute de la partie, le métronome ivoirien Fofana ouvre le score d’une frappe chirurgicale en profitant d’une erreur défensive bissau-guinéenne. La Côte d’Ivoire a quasi dominatrice de la première partie explication n’a pas profité de la fébrilité de l’équipe guinéenne pour tuer la rencontre dès la première explication.

En deuxième période, les éléphants ont marqué le but du break par le biais de l’attaquant de l’étoile rouge de Belgrade. D’un coup de génie Jean – Phillipe Krasso a réussi a récupérer un ballon aérien entre deux défenseurs pour marquer un but comme s’il était dans une plage.
Les djurtus en manque de cohésion et créativité n’avaient aucune option que de subir la pression ivoirienne.

Par ailleurs, l’essentiel a été fait et la Côte d’Ivoire débute bien sa compétition.
Les Éléphants lancent idéalement leur CAN avant leur choc de la deuxième journée face au Nigeria, jeudi prochain 18 janvier.