Sports

Foot-ligue 1: après sa victoire (3-1) face à Renaissance du Congo, V.club disputera la ligue des Champions de la CAF

V. Club

L’as v.club de Kinshasa termine deuxième au classement général du championnat national avec 48 points après sa victoire (3-1) devant la formation de renaissance du Congo ce dimanche au stade des martyrs.

Ce match comptant pour la dernière explication pour les moscovites, la victoire était une condition pour que les vert et noir retrouvent le chemin de la ligue des champions de la CAF, Saison sportive 2022-2023

Premier à ouvrir le score à la 21e minute grâce un coup franc direct du togolais Marouf Tchakei (1-0), puis renaissance reviendra avec force pour égaliser à la 23 minute plus tard soit à la 44 minute après.

Après les citrons, les Bana Vea alourdissent la mise par le biais de Glody Lilepo sur penalty à la 65e minute et Ebunga Simbi en toute fin du match (3-1).

Pour la rencontre qui s’est déroulée à Kindu mettant au prise l’association sportive Maniema union et le Saint Eloi Lupopo, il n’ y a eu ni vainqueur ni vaincu. Les deux équipes se sont séparées dos à dos (1-1).
Au classement Les cheminots de Lubumbashi se hissent en troisième position,ils vont disputer ensemble avec le vainqueur de la coupe du Congo, la Coupe de la CAF.